PERJUANGAN SKRIPSI “KU” PART 2

Part 2
SEMINAR SKRIPSI

Tepat tanggal 18 Oktober 2013 Judul yang saya ajukan secara resmi disutujui oleh Ketua Jurusan Akuntansi STIE Mandala Jember, Hati riang bercampur lega saat menerima Map Merah yang berisi tanda-tangan ketua jurusan sebagai tanda disetujuinya judul skripsi beserta nama Dosen Pembimbing Utama dan Asisten.


Pada  hari bersamaan yaitu Hari Jum’at 18 Oktober 2013 saya sebagai mahasiswa yang menggebu-gebu dengan judul yang telah di ACC langsung tanpa basa-basi menghadap ke DOsen Pembimbing guys untuk mengkonsultasikan kelanjtan dari judul sebagai langkah awal melakukan persiapan Seminar Skripsi. Ternyata tidak seprti yangs aya duga guys, pada hari itu dosen pembibing saya lagi sibuk-sibuknya ngurusin apa gue kahak tahu,pokoknya waktu gue menghadap keruangan beliau disuruh datang lagi besok, maklum guys Dosen Pembimbing saya adalah Pembantu Ketua I jadi serba sibuk, lagi pula inilah mahasiswa yang harus setia menanti dan bolak balik kekampus buat ngurusin skripsinya, hahahhahaa,, jadi meman harus sabar guys, hehehhe
TIiiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttttttttttttttttttttttt Langsung keesokan harinya saja guys,
Tepat hari sabtu 19 Oktober saya kekampus tepat pukul 07.00 WIB berharap biar cepet ketemu dosen pembimbing terus konsultasi dan bisa lekas seminar Skripsi guys, tapi  ternyata saya harus menjadi patung dan mandi keringat untuk bisa bertemu sang pembimbing guys, karena harus menunggu beberapa jam baru dose yang dimaksud datang kekampus, Dalam hati sempat menggumam ternyata jadi mahasiswa kayak gini ya, mau ketemu dosen saja harus menunggu lama, hahahahaha,   Saat yang ditunggu-tunggu telah tiba daan akhirnya saya satang keruangannya, dan tanpa disadari ternyata yang mau bertemu beliau bukan cuma saya saja guys, banyak tamu dan mahasiswa lain yang juga menunggu kedatangan beliau, ahhhhh harus antri lagi nih, masih nunggu lagi pula HUfffffffftttttttt, Payahhhh Sabarrrrr….!!!
setelah antri beberapa Menit alhamdlulilah akhirnya kini saatnya saya yang berkonsultasi masalah seminar skripsi ke beliau guys, pada intinya belum ada lima menit maupun bokong gue panas duduk dikursi depan meja beliau sudah langsung  to the point nih Dosen, bilang gini “Senin Besk Langsung Smeinar Ya” hahahhaha, nggak nyangka cuma gitu aja, hahahah tanpa basa basi saya jawab iya kan saja, biar cepet kelar tanpa pikir lama dan langsung ijin kelua dari ruanganya, akhirnya menunggu sekian lama waktu masuk nggak nyampek 5 menit saja udah selesai, Nggak apa-apa,dari pada lama ntar malah dicelotehin yang macem  macem, ahhahaha iya nggak, Hehehhehe
Sabtu dan minggu telah dilaui kini saatnya tepat saatnya hari Senin, 21 Oktober 2013 saatnya saya akan melaksanakan Seminar Skripsi, tapa disadari dan terlalu sibuk dengan persiapn seminar, saya sepertinya lupa dengan satu hal penting salam rangkaian acar seminar, yaitu Konsumsi buat audien,, hahaaahha, waktu seminar kurang 2 jam lagi tapi gue belum sempat terpikir mau ngasih konsumsi guys, daripada pikir pusing langsung saja meluncur ke Alfa Mart deket Kampus, gue Borong Tuh yangnamanya BIG COLA, hehehe Cieee Cieeee Tumbeh nih Smeinar ada minuman BIG COlA, jarang-jarang lho, Hahahha, iya kan??? Biasanya kan cuma aqua palsu, seperti Merk-merk biasanya, ahahhahaha, nggak apa-apa sebenarnya guys kalau cuma air putih buat audien lagian kan mereka tujuannya buka nyari makanan kan atau minuman guys, hehehe, tapi menndengarkan proposal penelitian dari temen ampus mereka,,,, oya ada yang kurang nih yaitu masalah makanan, masak audien cuma dikasih minuman, kan nggak pantas guys, ehheheh, sempat bingung pula nih guys mau ngasih makanannya apa, tapi tanpa basa basi meluncur saja gue ke Toko Roti Ceria Jember, gue pilih roti paling murah disitu tapi bukan murahan lho,,,,!! hehehehe… !! maklum tadi belanja minuman sudah habis banyak, jadi sekarang makananya roti saja ya, heheehehe,,,, Nggak apa-apa kan,,,!! heheehhe
Kini tepat pukul 11.30 WIB dan saatnya waktu yang telah dijadwalkan untuk saya melakukan seminar Skripsi setelah tadi jam 10.00 WIB -11,30 WIB ada kuliah guys, dan gue sesegera mungkin menjemput dosen pembimbing diruanganya untuk mengahdiri acara seminar Skripsi tersebut, namun tanpa diduga Dosen Pembimbing Utama ada rapat di Tuang Auditorium Kampus, Smepat bingung nih,,, mau dilanjutkan apa ditunda nih Seminar, kan mubadir dan rugi gue bawa sekina banyak makanan dan Minuman kalau dibawa pulang lagi, Hufffffffftttttttttt,,, Sempat muter-muter mencari solusi dan akhirnya gue temukan satu solusi yaitu untuk tetap meneruskan acara seminar tersebut dengan memberanikan diri masuk ruangan auditorium dan menemui salah satu dosen untuk memnta tolong megingatkan dosen Pembimbing saya kalau sekarang ada jadwal Seminar Skripsi dengan mahasiswa bimbingannya yaitu saya, heheheheh,,,, Gimana nggak panik coba guys, padahal waktu dan jam yang nentuin seminar itu beliau,tapi kalau beliau nggak bisa datang kan lucu, hehhehe,,, tapi akhirnya berkat pertolongan dosen yang saya mintain tolong akhirnya 15 menit kemudian Dosen Pembimbing utama saya keluar dari auditorium dan tersenyum menuju ruang tempat saya Seminar Skripsi, yaitu Ruang 12.1  STIE Mandala Jember.
Dag Dig DORR. Dag Dig DORR (agak hiperbola dikit, hehehe) suara jantung saat menuju ruang seminar bersama dosem Pembimbing dari auditorium, Hehehhe,,,, dan kini tiba saatnya Tepat Pukul 12.15 WIB REsmi acara Seminar Skripsi saya dibuka Oleh Moderator, jadi semakin gemeter rasanya nih tangan, serta semakin terbumkan nih mulut seakan tak bisa berkata-kata  tatkala memulai acara seminar. (rodok piye ngunu rasane) Hehhee. kini saya memulai menjelaskan isi dari proposal skripsi yang akan saya teliti, namun ternyata dosen gue nggak mau panjang lebar gue jelasinnya langusng saja pada pokok-pokok bahasan dan inti dari penelitian, jadi nggak terlalu lama waktu yang saya butuhkan untuk mejelaskan kepada para audien tentang isi dari proposal penelitian saya, mungkin sekitar 15-20 menit dan kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, hehehe
Nahhh disesi ini gue kaget Guysss, tanpa disadari semua audien cuma terdiam membisu seribu bahasa tak ada yang bertama, saya heran, ini mereka paham? atau Nggak Paham? atau emang nggak mau dengerin, kok pada sesi tanya jawab nggak ada yang mau tanya, tai kalau dilihat dari wajah mereka kayaknya mereka paham, tapi kenapa hanya diam tanpa ada yang tanya, akhirnyaModerator memberikan kesempatan berulang kali kepada audien untuk mau bertanya atau sekedar memberikan saran atas penulisan proposal tersebut untukperbaikan selanjutnya, nah disesi ini  baru ada beberapa yang mau ngasih saran perbaikan tetapi bukan pertanyaan guys, hehehe bisa nyantai nih,,, Hehehhe setelah sesi tersebut selesai saatnya sesi evaluasi dari dosen pembimbing, Nah pada sesi ini biasanya mahasiswa dibuat ribet sama dosen, kita lihat saja nih gimana dosen pembimbing saya ini, hehehhehe
Sebelum ternyata dosen saya mengevaluasi tentang seminar dan proposal skripsi saya, ternyata dosen pembimbing saya terlebih dahulu memberikan kesempatan kepada audien untuk bertanya kepada Pemateri,karena jika tidak ada yang bertanya dosen pembimbing saya mengancam tidak akan melanjutkan acara seminar ini, Waduhhhhhhhhhh Payah nihhhhhhhh, akhirnya Moderator seakan memaksa secara halus, sehalus paham ayam dan kain sutera, hehehehe kepada audien untuk mau bertanya dan akhirnya ada juga yang mau bertanya, Ahamdlulillah, akhirnya ada yang bertanya juga, Amin. Kini Dosen saya baru mau memulai mengevaluasi tentang seminar dan Proposal skripsi yang saya kerjakan. dan hasilnya hanay sedikit yang perlu dievaluasi dan direvisi, jadi saya tidak perlu bersusah payah untuk memperbaikinya. Alhamdlulillah.
Akhirnya acara demi acara kini telah terlewati dan saatnya pembagian makanan dan minuman kepada audien, nggak disangka ternyata audien yang datang nggak seperti yang saya harapkan, melebihi dari cukup, sampai konsumsi yang saya sediakan sempat kurang, Cieee cieee jarang lho ada audien sebanyak ini, sekitar hampir 40 Mahasiswa nih guys yang datang dalam acara seminar saya, padal saya cuma menyediakan 30 konsumsi dan minuman buat peserta, jadi yang lain nunggu gue beli dikantin kampus, hehhehehe Bersabar ya,,,, Hahahha
Terimakasih ya buat yan sudah datang dan berkenan hadir dalam acara seminar SKripsi saya, mudah-mudahan kalian sesegera mungkin juga menyusul. Amin. Sbelum temen-temen keluar dan pergi dari ruangan saya sempat bertanya,kenapa tadi tidak ada yang bertanya, apa kurang paham ataukan bagaimana? beberpa mahasiswa satu angkatan saya menjawab demikian “kita takut kalau tadi bertanya malah membuat kamu kurang bisa menjawab dan nani waktu saat kami seminar kamu membalas hal itu” dalam hati gue sempat tertawa terbahak-bahak mendengar hal itu, dan gue jawab demikian “oooo jadi itu tow alasannya kalian nggak ada yang tanya” (sambil tertawa). ahahahaahhahahha.Okedah terimakasih sobat. Tapi sebenarnya meskipun mereka tanya saya sudah paham dengan isi dari proposal saya, jadi saya seharusnya nggak perlu takut saya nggak bisa jawab, tapi bisa jadi alasan yang kedua kalau gue bakalan balas kemereka kalau sampai ada yang mau meribetkan persoalan pertanyaan kepada saya, karena saya Seminar skripsi saya baru seminar yang ke 3 dari angkatan 2010 STIE Mandala Jember kelas regular. jadi masih banyak temen-temn yang belum seminar. Hehehhe Itu duludah guys ceritanya, ntar dilanjutkan di episode berikutnya,  capek tahu bulis segini banyak dan mengingat-ingat apa yang saya lakukan waktu itu, hehehhhe Terimaksih kalian sudah mau membaca dan mampir dihalaman saya ini. 🙂
Ini dia Guys Photo-Photo Detik-Detik Saat Seminar Skripsi Saya.Hehehhee

Seminar Skripsi 2 4 3 5

Iklan

Tinggalkan komentar anda . . . . . !!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s